Юные Гладиаторы

315 сентября в Кадетской школе г. Шадринска прошли соревнования по Унифайту, или как его называют Универсальному бою.  Эти соревнования проводит военно-спортивный патриотический клуб «Каскад» десантно-разведовательного профиля под руководством Бахтеева Валерия Алексеевича в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября). Девиз соревнований: Военно-спортивные клубы против терроризма.
Сильнейшие спортсмены кадетской школы, клубов «Каскад», «Рысь» и «Возрождение» определялись в 4-ех возрастных категориях: до 12 лет, с 13 до 16 лет, с 17 до 18 лет и 18+.

Эти соревнования сочетали в себе на первый взгляд не сочетаемое: борьбу с прохождением полосы препятствий, метание холодного оружия. Как самостоятельный вид спорта, Унифайт связан с боксом, рукопашным боем, дзюдо и другими, выступающими в связке с такими видами как стрельба, метание холодного оружия, а так же элементами действия на армейском полигоне.

Первоначально Унифайт развивался как бой спецслужб, сейчас же по этому виду проходят и детско-юношеские соревнования, в которых в этом году приняло участие более 20 спортсменов.
Программа соревнований состояла из двух частей. Первая — преодоление полосы препятствий с метанием ножа и стрельбой из пневмонического оружия. Вторая часть — непосредственно бой на ринге. Участники, через некоторое время после полосы препятствий вызывались на «ковер» и проходили два раунда по минуте каждый, в финале полторы минуты.

«Бой вести жестко, но корректно!» — повторял главный судья Валерий Алексеевич Бахтеев.
Поэтому борьба между клубами проходила в напряженной и азартной обстановке. Этот вид спорта воспитывает мужество, отвагу, волю к победе.

Вследствие соревнований мне удалась побеседовать с одной из зрительниц данного мероприятия Екатериной Пырьевой.
«Соревнования отличные! Было интересно смотреть, как молодые ребята преодолевают различные препятствия, особенно младшая группа. За ними было очень интересно наблюдать со стороны, когда они не могли преодолеть препятствие, но не сдавались и шли вперед!
Сама спортом не занимаюсь по состоянию здоровья, но очень хотелось бы! Из участников больше всего мне запомнился Егор, мальчик из клуба «Рысь», из младшей группы! Я была удивлена, как мужественно и стойко он бился на ринге! Вот как раз из таких маленьких мальчиков и вырастают настоящие храбрые войны, защитники! Несмотря на свой возраст, он уже пытается идти к своей цели, преодолевая все препятствия, и я уверена, у него все получится!»

Ну а по результатам соревнований места были распределены следующим образом:
Младшая группа.
 «Юноши».
1 место — Карманов Даниил («Каскад»).
2 место — Трубин Андрей («Каскад»).
3 место — Колчин Михаил и Расковалов Илья («Каскад»).

Средняя группа.
«Юноши».
1 место — Шумилов Владимир («Каскад»).
2 место — Братцев Матвей («Каскад»).
«Девушки».
1 место — Белканова Ксения («Каскад»).

Старшая группа.
«Юноши».
1 место — Антимонов Максим («Возрождение»).
2 место — Полупов Олег («Возрождение»).
3 место — Ярославцев Константин и Сорин Дмитрий («Рысь»)
«Девушки»
1 место — Худякова Анжела («Возрождение»).

Категория «18+».
 «Юноши».
1 место — Абдуллаев Э.

Мы от души поздравляем всех участников, призеров и победителей! Желаем дальнейших успехов на соревнованиях любого уровня.

Следующие соревнования по Унифайту запланированы на февраль 2014 года, а пока спортсмены будут усиленно тренироваться и нарабатывать навыки.

Анастасия  НАУМОВА,
молодежное объединение «Будь в курсе»
фото Татьяны ПАЙВИНОЙ.

6

5

4

2

1

Эта запись была написана в Среда, 18 сентября, 2013 в 21:22 и опубликована в Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или отправить трекбэк со своего сайта.