«Это только начало» юной Виктории Дмитриевой

DSC_0616Шадринский краеведческий музей принял на выставку работы самой молодой художницы Виктории Дмитриевой — воспитанницы Студии изобразительного искусства «Карандаш», руководитель Пантелеева Наталья Альбертовна. Девушке скоро исполниться восемнадцать, а она уже благодаря своему таланту организовала персональный вернисаж.

На торжественном открытии, которое состоялось 20 февраля, присутствовало большое количество людей. Поздравить и оценить работы пришли друзья, знакомые, учителя, наставники, родители – все те, кто хоть как-то столкнулся с Викой и ее творчеством. По добрым словам, сказанным в адрес начинающей художницы, становится понятно, как близкие гордятся успехами, поддерживают в начинаниях  и переживают за юное дарование.

Выставка живописи включает в себя около двадцати работ выполненных пастелью, маслом и акварелью. Нельзя выделить определенный жанр, Вика пишет и натюрморты, и портреты, и городские пейзажи. На фоне остальных выделяются три работы, как оказалось позже, это последние картины законченные Викой. На первой изображен букет цветов, в композицию двух остальных вписываются кошки. По-особенному живописно у девушки получаются животные, они как настоящие. Чувствуется живость, динамика, передается настроение. «Такое ощущение, что этот рыжий кот сейчас спрыгнет мне прямо на руки», — комментирует одна из участниц выставки. Еще одна работа, заслуживающая внимания – «К Николаевской церкви». Данную картину автор вернисажа подарила в фонд музея.

На выставке много теплых слов сказала Н.А. Пантелеева. Наталья Альбертовна является первым и единственным наставником в художественной деятельности девушки. Сначала опытный педагог преподавал в той же школе, где учится Вика, в двенадцатой. Именно на уроках рисования и произошло знакомство, как оказалось значимое в судьбе начинающей художницы. Следующим этапом стала художественная школа, туда перешла работать Наталья Альбертовна. Вика за год на вечернем отделении прошла двухгодичный курс. Данный этап обучения был завершен с отличием. По сей день юная художница не изменяет своей преподавательнице и занимается в ее студии «Карандаш» на базе Дома детства и юношества «РИТМ».

Девушка регулярно принимает участие в различных конкурсах. Она дипломант второй степени «Зауральской палитры» (г.Курган), дипломант первой степени конкурса «Мамины глаза» (г.Тюмень), участница выставок «Шадринский вернисаж».

Выставка городского масштаба у Вики первая. Отсюда становится понятно, почему название именно такое: «Это только начало». В планах на будущее у начинающей художницы окончить школу, поступить в художественное училище им. И.Д. Шадра в г. Екатеринберге, а дальше продолжить обучение в университете по соответствующему профилю. Вика точно уже определила, ее профессия будет связана с искусством.

Руководитель молодежного объединения «Будь в курсе»
ПАЙВИНА  Т.А.

DSC_0594

L-o4Yn15RF0

sTYSBlTJ5fw

tthJdRT1-yk

4sW7osXvij0

Эта запись была написана в Воскресенье, 23 февраля, 2014 в 23:18 и опубликована в Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или отправить трекбэк со своего сайта.