Просушились на славу

1Второй раз в истории города фотографы разного калибра собрались в одном месте и в один час. 9 марта 201 4 года в стенах ДДЮ «РИТМ» состоялась зимняя «ICE Сушка».

«ICE Сушка» — проект по обмену фотографиями. Суть  состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание ее будущему обладателю.

Незадолго до начала мероприятия организаторами и волонтерами проекта в актовом зале были натянуты веревки, причем, в отличие от минувшей «Сушки», работы фотографов размещались по жанрам: «Портрет», «Пейзаж», «Репортаж», «Свадбное фото», «Животные», «Разное». За каждой группой закреплялся мастер — профессиональный фотограф города.

Первый час мероприятия прошел в режиме живого общения. Участники, развесив свои работы, просили прокомментировать их акул фотоискуства. Все последующее время ушло на образовательный процесс. Приглашенные для мастер-классов фотографы на примере своих снимков рассказали об основных теоретических аспектах и указали новичкам на часто допускаемые ошибки. Теоретический блок по «Пейзажу» провели Юрий Лесных и Юрий Сеначин. Как обрабатывать снимки природы в специализированной программе «Фотошоп», показал Эдуард Кутыгин.

Кроме фото на «ICE Сушку» приносили видоезарисовки. Это одно из новшест проекта. Если минувшим летом упор был сделан только на фото, то сейчас необычного формата выставка распахнула свои двери еще и для видеолюбителей. Старший оператор Шадринского телевидения Александр Головков поделился опытом многолетней работы.

Последний блок по студийной съемке и обработке только что отснятых фото провел мастер Иван Сеначин. Разбавили образовательный процесс и привнесли позитивное настроение ребята из молодежного движения «Лидер». Волонтерами была подготовлена небольшая концертная программа.

После плотной четырехчасовой работы призерам конкурса, проводимого в рамках «ICE Сушки» вручили подарки от спонсоров. Жюри в лице мастеров отметило снимки Алены Прибылевой, Евгения Чащина и Любы Кировой. Так же нельзя не отметить профессиональный рост обучающихся детского объединения ДДЮ «РИТМ» «Камера смотрит в мир», педагог А. Громов.

 

Татьяна ПАЙВИНА, руководитель молодежных объединений
«Будь в курсе» и «Мастерская фотографов».

Фото Ивана СЕНАЧИНА.

ZFjdZ5JLX4Q

z6fzdaorzgU

doc4237081_277964865

doc4237081_277964859

bZ2374MuNq0

Эта запись была написана в Среда, 12 марта, 2014 в 19:41 и опубликована в Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или отправить трекбэк со своего сайта.